COSA SERVE?
Per ogni piatto:
30 gr di farina 00
25 gr di semola rimacinata
50 gr di birra
3 cucchiaini di succo di limone
1 pizzico di sale
2-3 gamberi
5-6 vongole veraci
2-3 pomodorini ciliegino
cipolla
prezzemolo
olio evo
COME SI PROCEDE?
Preparo il sugo. Pulisco le vongole e le faccio aprire in acqua bollente. Intanto rosolo la cipolla a fettine sottili in olio evo, aggiungo i gamberi puliti e li faccio cuocere. Quasi a fine cottura aggiungo le vongole con un pò della loro acqua e i pomodorini tagliati a metà. Termino la cottura e lascio riposare.
Preparo gli gnocchi. Porto quasi a bollore la birra con il succo di limone. Aggiungo quindi il sale,la farina e la semola, mescolo velocemente e tolgo dal fuoco. Lavoro ancora un pò il panetto con le mani e lo lascio riposare per circa 30 minuti. Ne ricavo gli gnocchi e li faccio cuocere in abbondante acqua. Quando cominceranno a salire in superficie li scolo con la schiumarola e li faccio saltare nel sughetto per un paio di minuti. Quindi impiatto!