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Gnocchi alla birra e limone con vongole e gamberi

Gli gnocchi alla birra e limone si sposano da Dio con il pesce. Provate per credere. Sono saporiti, speciali e si preparano in pochi minuti!

gnocchi
gnocchi

COSA SERVE?

Per ogni piatto:
30 gr di farina 00
25 gr di semola rimacinata
50 gr di birra
3 cucchiaini di succo di limone
1 pizzico di sale

2-3 gamberi
5-6 vongole veraci
2-3 pomodorini ciliegino
cipolla
prezzemolo
olio evo

COME SI PROCEDE?
Preparo il sugo. Pulisco le vongole e le faccio aprire in acqua bollente. Intanto rosolo la cipolla a fettine sottili in olio evo, aggiungo i gamberi puliti e li faccio cuocere. Quasi a fine cottura aggiungo le vongole con un pò della loro acqua e i pomodorini tagliati a metà. Termino la cottura e lascio riposare.

Preparo gli gnocchi. Porto quasi a bollore la birra con il succo di limone. Aggiungo quindi il sale,la farina e la semola, mescolo velocemente e tolgo dal fuoco. Lavoro ancora un pò il panetto con le mani e lo lascio riposare per circa 30 minuti. Ne ricavo gli gnocchi e li faccio cuocere in abbondante acqua. Quando cominceranno a salire in superficie li scolo con la schiumarola e li faccio saltare nel sughetto per un paio di minuti. Quindi impiatto!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.