Gnocchi alla briciola pugliese


Gnocchi alla briciola pugliese | Gnocchi cremosi Avere un blog di cucina mi ha dato la possibilità di conoscere molti prodotti di cui ignoravo l’esistenza. Sì, i taralli pugliesi li conosciamo tutti, ma ci sono taralli e taralli. La scoperta dell’azienda Puglia Sapori è sicuramente una delle più interessanti finora. Prodotti di altissima qualità, dal sapore deciso e delicato al tempo stesso la contraddistinguono e la elevano ad una dei miglior produttori di taralli di Puglia.

Adoro mangiare i taralli accompagnati ad un buon vino rosso, ma la voglia di sperimentare vince sempre su tutto. Ecco perché ho voluto provarli come croccante aggiunta ad un cremoso piatto di gnocchi di patate. E… che dire? Una accoppiata vincente!

Gnocchi alla briciola pugliese | Gnocchi cremosi
Gnocchi alla briciola pugliese | Gnocchi cremosi


COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 300 g di formaggio spalmabile ( io light )
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo q.b.
  • 8-10 taralli pugliesi alla cipolla

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo e rosmarino, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio spalmabile. Mescolare bene in modo da formare una cremina.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con la schiumarola e saltarli nella crema al formaggio per un paio di minuti con un mestolo della loro acqua di cottura.

Servire decorando con i taralli pugliesi alla cipolla sbriciolati grossolanamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.