CREPES DOLCI SENZA UOVA AL CUCCHIAIO

Crepes dolci senza uova al cucchiaio senza uova

Le crepes dolci al cucchiaio senza uova sono una ricetta di crepes facili e veloci, adatte anche per chi è intollerante alle uova o, più semplicemente, voglia provare un dolce da colazione diverso dal solito.

Facili e veloci da preparare, morbidissime e adatte a qualsiasi tipo di farcitura. F

are una colazione sana leggera e salutare da oggi non è più un problema.

Le crepes dolci senza uova si preparano con un cucchiaio e sono morbide proprio come le classiche crepes. Possono essere farcite con crema spalmabile al gianduia, nutella, yogurt greco e miele, confetture e marmellate oppure semplicemente con una spruzzata di zucchero a velo.

Possono essere anche insaporite a proprio gusto, basterà scegliere lo yogurt del proprio gusto preferito. Io stamattina ho optato per le crepes dolci senza uova alla fragola, ma domani mattina me le preparo ai frutti di boschi.

E voi? Quale gusto sceglierete?

Crepes al cucchiaio senza uova
Crepes al cucchiaio senza uova

COSA SERVE?

Per 8 mini crepes dolci senza uova di 10 cm di diametro oppure 2-3 crepes grandi:

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 cucchiai di yogurt
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. Unire lo yogurt e mescolare bene in modo da formare una cremina senza grumi. Aggiungere a poco a poco l’acqua e mescolare senza far formare i grumi. Far riposare il composto per 10 minuti.

Riscaldare una padella antiaderente unta di olio (meglio se una padella con rivestimento in pietra) e versarvi un pò di composto, distribuirlo uniformemente e farlo cuocere da entrambi i lati. Ripetere il procedimento per tutte le crepes senza uova.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.