Zuppa d’autunno

Zuppa di farro e zucca al rosmarino | Zuppa d’autunno Farro e zucca si incontrano con il rosmarino in una zuppa calda e avvolgente.

Zuppa di farro e zucca al rosmarino | Zuppa d'autunno
Zuppa di farro e zucca al rosmarino | Zuppa d’autunno

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 500 g di zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Tagliare la cipolla a fettine sottili oppure grattugiarla e farla imbiondire in olio evo con il. Aggiungere quindi la zucca a cubetti e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti girando ogni tanto. Aggiustare di sale, peperoncino e di rosmarino fresco o secco.

Cuocere il farro in pentola a pressione seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quindi scolarlo e versarlo nella zucca insieme ad un paio di mestoli della sua acqua di cottura. Cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e far riposare con il coperchio chiuso per 5 minuti prima di servire.

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Zuppa di farro e zucca al rosmarino | Zuppa d'autunno
Zuppa di farro e zucca al rosmarino | Zuppa d’autunno

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.