Gnocchetti tirolesi speck e radicchio
COSA SERVE?
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di gnocchetti tirolesi (io ho utilizzato quelli agli spinaci ma vanno bene anche quelli bianchi)
- 50 g di speck di montagna
- 2 cucchiai di ricotta fresca
- 1 presa di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- Per il pesto di radicchio:
5 foglie di radicchio rosso
olio evo q.b.
sale e pepe nero a piacere
aglio a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il pesto di radicchio. Lavare bene le foglie di radicchio e asciugarle. In un tritatutto unire il radicchio, il sale, il pepe e un pezzettino di aglio (se piace). Tritare il tutto.
Cuocere gli spatzle. In una padella imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo. Aggiungere gli gnocchetti tirolesi e 100 ml di acqua, aggiustare di sale e cuocere mescolando continuamente fino a che l’acqua non si sia assorbita. All’ultimo momento aggiungere lo speck a cubetti o a listarelle, la ricotta fresca e il pesto di radicchio. Mescolare e togliere dal fuoco.
Portare in tavola e servire con una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.
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