Gelato alla Fragola

Gelato alla Fragola Fresco, cremoso, delicato. Facile da preparare e molto pratico. Basta frullare tutti gli ingredienti insieme e versare il frullato così ottenuto nella gelatiera. Pochi e semplici ingredienti, tanta golosità.

Gelato alla Fragola
Gelato alla Fragola

COSA SERVE?

  • 500 g di fragole fresche già pulite
  • 220 g di zucchero
  • 250 g di latte intero
  • 80 g di panna liquida
  • 3-4 gocce di essenza di vaniglia o 2 bustine di vanillina

COME SI PROCEDE?

Unire le fragole lavate e tagliate a metà, lo zucchero, il latte intero, la panna liquida e la vaniglia in una scodella. Frullare bene con il frullatore ad immersione. In alternativa si può anche frullare il tutto in un frullatore elettrico.

Versare il composto così ottenuto nella gelatiera e far mantecare per circa 20-40 minuti. A seconda della gelatiera utilizzata il gelato potrebbe impiegare più o meno tempo ad addensarsi. Quando il gelato si sarà addensato, passarlo in una scodella e farlo riposare in freezer per almeno 3 ore prima di servire.

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Gelato alla Fragola
Gelato alla Fragola

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.