Gelato al Bayles

Gelato al Bayles | Gelato al cioccolato caffè e whisky Senza uova, facile e cremoso. Uno dei gelati più buoni che abbia mai assaggiato!

Gelato al Bayles | Gelato al cioccolato caffè e whisky
Gelato al Bayles | Gelato al cioccolato caffè e whisky

COSA SERVE?

  • 430 g di latte fresco intero
  • 160 g di panna di latte fresca
  • 120 g di zucchero semolato
  • 22 g di sciroppo di glucosio
  • 7 g di caffè solubile
  • 10 g di cacao amaro
  • 30 ml di Whisky

COME SI PROCEDE?

In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire il latte, la panna e lo sciroppo di glucosio. Portare sul fuoco e appena si vedono le prime bolle abbassare la fiamma al minimo ed unire lo zucchero. Fa cuocere per due minuti facendo attenzione che la miscela non arrivi mai a bollore o, se si ha il termometro, che sia sempre sugli 85°C (temperatura di alta pastorizzazione). Togliere quindi da fuoco.

Mettere il cacao amaro e il caffè solibile in una scodella ampia, versarvi un paio di cucchiai di miscela bollente di latte e panna e mescolare bene in modo da evitare la formazione di grumi. Unire quindi il resto della miscela di latte e panna,il whisky e  mescolare e frullarla per un paio di minuti con il frullatore ad immersione.

Far raffreddare e maturare il composto così ottenuto in frigorifero per 3-4 ore o, meglio ancora, per tutta la notte.

Versare quindi il composto nella gelatiera e far mantecare per 40-45 minuti fino a che non diventerà cremoso e le pale della gelatiera faranno difficoltà a girare.

Versare quindi in un contenitore freddo di freezer e far riposare in freezer per qualche ora prima di servire.

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Gelato al Bayles | Gelato al cioccolato caffè e whisky
Gelato al Bayles | Gelato al cioccolato caffè e whisky

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.