Ganache al Cioccolato Fondente | Ricetta Doppia perchè doppia è la possibilità di utilizzo: come decorazione e rivestimento oppure come farcitura. Stessi gli ingredienti, diverse le dosi e diverso il procedimento. Entrambi facilissimi e veloci. E voi cosa sceglierete? La ganache classica da copertura o quella montata da farcitura?
COSA SERVE?
Ganache per rivestire torte oppure per decorare:
200 gr di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
Ganache da farcitura:
250 gr di panna da montare
200 gr di cioccolato fondente
COME SI PROCEDE?
Per la ganache da rivestimento o decoro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Far intiepidire leggermente e versare sulle torte da rivestire oppure in una sac a poche se si vuole utilizzare la ganache come decorazione.
Per una ganache da farcitura. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna, far intiepidire e montare con le fruste elettriche fino a che non si sarà raffreddato completamente.
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quella per rivestire le torte si può usare anche per il profiterole?
Certo Lella, per i profitteroles va benissimo! Puoi utilizzarla tutte le volte che avrai bisogno di colare il cioccolato sui tuoi dolci preferiti.