Questo è un piatto così pratico che può tranquillamente sostituire gli spaghetti nella classica spaghettata di mezzanotte. Inoltre, poiché è buonissimo anche freddo, questo primo piatto si può portare anche a lavoro oppure si può preparare in anticipo per buffet salati, pic nic e gite fuori porta. Non mi credete? Provatelo, sarà il risultato finale a convincervi. Lo preparerete e ripreparerete di continuo.
Fusilli tonno rucola e pomodorini
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli (io integrali)
- 200 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 150 g di pomodorini
- 4 prese abbondanti di rucola fresca
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino. Unire i pomodorini a spicchi e farli appassire per pochi minuti. Aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere il tonno sgocciolato.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato fusilli integrali ma vanno benissimo anche i fusilli classici oppure pasta di altro formato tipo spaghetti, penne, farlalle ecc. Scolarli al dente.
Versare i fusilli nel condimento e farli saltare per un paio di minuti. Infine aggiungere la rucola e dare un’ultima mescolata.
Servire subito.
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