In quanti modi possibili si può arricchire una semplice frittata di uova? Mille milioni di miliardi. Oggi vi propongo la mia versione con bacon e formaggio. Alzi la mano chi ama la pancetta affumicata. Beh, io la amo e mi ricorda molto la colazione all’inglese: uova e pancetta sono un classico in Inghilterra. Beh, io ho aggiunto qualche ingrediente in più per renderla ancora più speciale.
Frittata bacon e formaggio
COSA SERVE?
Ingredienti per una frittata di 20-24 centimetri di diametro:
- 3 uova
- 100 g di bacon (pancetta affumicata)
- 100 g di fiocchi di latte (o di formaggio fresco di pecora)
- 70 g di rucola fresca
- sale e pepe nero a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla grossolanamente con la mezzaluna.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Sminuzzare la pancetta e dorarla in olio evo fino a che il grasso della pancetta non sia diventato trasparente. Quindi unire la rucola e mescolare qualche secondo, giusto il tempo che la rucola appassisca. Versare i fiocchi di latte (o il formaggio fresco a dadini) nella padella ed infine versare l’uovo sbattuto. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e far cuocere a fuoco basso da entrambi i lati capovolgendo la frittata a metà cottura con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
Servire tiepida oppure fredda.
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