Carciofi in padella a spicchi
COSA SERVE?
- 5 carciofi
- 3 rametti di maggiorana
- 3 rametti di timo
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale pepe nero e peperoncino a piacere
- 1-3 bicchieri di acqua a seconda della tenerezza dei carciofi utilizzati
- succo di 1 limone
COME SI PROCEDE?
Eliminare le foglie esterne dei carciofi (quelle più dure, per intenderci) e conservare solo i cuori (ossia la parte più tenera). Tagliare i cuori di carciofo a spicchi ed immergere gli spicchi così ottenuti in una scodella con acqua e succo di limone: l’acqua dovrà coprire completamente i carciofi. Far riposare i carciofi in acqua e limone per 5-10 minuti: questo servirà ad evitare che i carciofi anneriscano e a far sì che perdano un pò del loro retrogusto amaro. Scolare quindi i carciofi.
In una padella imbiondire l’aglio in olio evo, maggiorana, timo e peperoncino. Unire i carciofi a spicchi e farli saltare leggermente. Aggiungere un bicchiere di acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio basso con il coperchio aggiungendo altra acqua al bisogno.
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