FUSILLI AL FORNO SAPORITI ricetta facile e veloce

I fusilli al forno non sono soltanto saporiti, sono anche facili e pratici. In meno di un’ora si prepara il sugo, si cuoce la pasta, si inforna e si serve.

FUSILLI AL FORNO SAPORITI ricetta facile e veloce
FUSILLI AL FORNO SAPORITI ricetta facile e veloce

Fusilli al forno

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fusilli
  • Per il sugo:
    800 ml di passata di pomodoro
    200 g di salsiccia secca
    150 g di pomodori secchi dissalati
    1 cipolla
    olio evo q.b.
    sale e peperoncino a piacere
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di provolone
  • parmigiano grattugiato q.b. (circa 40 g)

 

FUSILLI AL FORNO SAPORITI ricetta facile e veloce
FUSILLI AL FORNO SAPORITI ricetta facile e veloce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il sugo. Rosolare leggermente la salsiccia secca a pezzettini in olio evo, cipolla tritata e pomodori secchi sminuzzati. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e far cuocere per 30-40 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno.

Tagliare la mozzarella e il provolone a cubetti. Grattugiare il parmigiano.

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolare i fusilli al dente e condirli con 5-7 mestoli di sugo. Mescolare bene il tutto, poi aggiungere la mozzarella e il provolone e mescolare velocemente.

Versare i fusilli in una pirofila da forno e cospargerne la superficie con il parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Sfornare, portare in tavola e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.