Fusilli al forno
COSA SERVE?
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di fusilli
- Per il sugo:
800 ml di passata di pomodoro
200 g di salsiccia secca
150 g di pomodori secchi dissalati
1 cipolla
olio evo q.b.
sale e peperoncino a piacere - 200 g di mozzarella
- 100 g di provolone
- parmigiano grattugiato q.b. (circa 40 g)
COME SI PROCEDE?
Preparare il sugo. Rosolare leggermente la salsiccia secca a pezzettini in olio evo, cipolla tritata e pomodori secchi sminuzzati. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e far cuocere per 30-40 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno.
Tagliare la mozzarella e il provolone a cubetti. Grattugiare il parmigiano.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolare i fusilli al dente e condirli con 5-7 mestoli di sugo. Mescolare bene il tutto, poi aggiungere la mozzarella e il provolone e mescolare velocemente.
Versare i fusilli in una pirofila da forno e cospargerne la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Sfornare, portare in tavola e servire.
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