FUNGHI PLEIUS AL FORNO

Funghi pleius al forno ricetta contorno leggero facile e saporito che in meno di 30 minuti è pronto per essere servito. Ideale da accompagnare alla carne. Senza burro, senza glutine, senza uova, senza latte nè latticini vari. Un contorno vegetariano e vegano, perfetto praticamente per tutti sia che siate vegetariani sia che seguiate un regime alimentare vegan, sia che siate a dieta o anche semplicemente se desiderate una ricetta di contorno facile pratico e veloce ma che sia anche saporito.

I funghi pleius, anche chiamati funghi pletorus oppure orecchioni o anche orecchiette, si prestano veramente alla preparazione di tantissime ricette. Hanno una consistenza quasi carnosa ed io li adoro. I funghi pleius, insieme ai funghi porcini, sono i miei funghi preferiti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

Pulire i funghi pletorus

  1. Pulire i funghi pleius semplicemente eliminandone le estremità e spolverandoli con un pennellino. I funghi in genere non vanno lavati sotto l’acqua corrente perché sono già molto acquosi naturalmente e passandoli sotto l’acqua corrente si rischia di renderli mollicci e rovinarli.

Condire i funghi orecchioni

  1. Adagiare i funghi orecchioni (o orecchiette) in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Condirli con aglio a cubetti, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero a piacere ed infine irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere i funghi pleius al forno

  1. Infornare i funghi pletorus in forno già caldo a 200°C per circa 12-20 minuti in base alla grandezza dei funghi e alla potenza del forno.

  2. Sfornare i funghi pleuis e servirli tiepidi oppure freddi.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.