Funghi pleius al forno ricetta contorno leggero facile e saporito che in meno di 30 minuti è pronto per essere servito. Ideale da accompagnare alla carne. Senza burro, senza glutine, senza uova, senza latte nè latticini vari. Un contorno vegetariano e vegano, perfetto praticamente per tutti sia che siate vegetariani sia che seguiate un regime alimentare vegan, sia che siate a dieta o anche semplicemente se desiderate una ricetta di contorno facile pratico e veloce ma che sia anche saporito.
I funghi pleius, anche chiamati funghi pletorus oppure orecchioni o anche orecchiette, si prestano veramente alla preparazione di tantissime ricette. Hanno una consistenza quasi carnosa ed io li adoro. I funghi pleius, insieme ai funghi porcini, sono i miei funghi preferiti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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3 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
Pulire i funghi pletorus
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Pulire i funghi pleius semplicemente eliminandone le estremità e spolverandoli con un pennellino. I funghi in genere non vanno lavati sotto l’acqua corrente perché sono già molto acquosi naturalmente e passandoli sotto l’acqua corrente si rischia di renderli mollicci e rovinarli.
Condire i funghi orecchioni
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Adagiare i funghi orecchioni (o orecchiette) in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Condirli con aglio a cubetti, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero a piacere ed infine irrorarli con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere i funghi pleius al forno
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Infornare i funghi pletorus in forno già caldo a 200°C per circa 12-20 minuti in base alla grandezza dei funghi e alla potenza del forno.
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Sfornare i funghi pleuis e servirli tiepidi oppure freddi.
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