FRITTATA CON PEPERONI E PATATE

La frittata con peperoni e patate è un antipasto/secondo piatto facile e saporito. Un salva cena perfetto in caso di ospiti improvvisi. Perfetta anche per aperitivi con gli amici, brunch e in occasione di buffet salati. Pratica e facile, si può preparare anche con largo anticipo. Si può portare a lavoro, al mare, all’università o alle gite fuori porta. Provatela in un panino o tra due fettone di pane casereccio appena sfornato, è la morte sua!

FRITTATA CON PEPERONI E PATATE ricetta secondo piatto facile
FRITTATA CON PEPERONI E PATATE ricetta secondo piatto facile

Frittata con peperoni

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una frittata del diametro di 24 centimetri circa:

  • 6-7 uova
  • 2 patate medie
  • 3 peperoni medi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

FRITTATA CON PEPERONI E PATATE ricetta antipasto e secondo piatto
FRITTATA CON PEPERONI E PATATE ricetta antipasto e secondo piatto

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i peperoni e privarli del picciolo superiore e dei semi interni. Tagliare i peperoni a cubetti.

Pelare le patate, lavarle e tagliare anch’esse a cubetti.

Preparare il ripieno della frittata. In una padella di 24 centimetri di diametro unire i peperoni a cubetti, le patate a cubetti, la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva. Far rosolare il tutto, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio. A fine cottura aggiustare di sale.

Sbattere le uova con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero a piacere.

Versare le uova nella padella con i peperoni e le patate e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Cuocere la frittata a fuoco basso capovolgendola a metà cottura con l’aiuto di un grosso piatto piano.

A fine cottura, passare la frittata in un piatto da portata e far intiepidire o meglio ancora raffreddare prima di servire.

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