Frittata con peperoni
COSA SERVE?
Ingredienti per una frittata del diametro di 24 centimetri circa:
- 6-7 uova
- 2 patate medie
- 3 peperoni medi
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare i peperoni e privarli del picciolo superiore e dei semi interni. Tagliare i peperoni a cubetti.
Pelare le patate, lavarle e tagliare anch’esse a cubetti.
Preparare il ripieno della frittata. In una padella di 24 centimetri di diametro unire i peperoni a cubetti, le patate a cubetti, la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva. Far rosolare il tutto, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio. A fine cottura aggiustare di sale.
Sbattere le uova con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe nero a piacere.
Versare le uova nella padella con i peperoni e le patate e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Cuocere la frittata a fuoco basso capovolgendola a metà cottura con l’aiuto di un grosso piatto piano.
A fine cottura, passare la frittata in un piatto da portata e far intiepidire o meglio ancora raffreddare prima di servire.
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