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PASTA FUNGHI E SALSICCIA FRESCA ricetta pappardelle ai funghi

La pasta funghi e salsiccia fresca è un primo piatto di terra facile e veloce da preparare, cremoso al punto giusto, delicato e saporito. Un primo piatto dai sapori di bosco che vi farà fare bella figura col minimo sforzo. Io ho utilizzato le pappardelle ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, dalle linguine alle tagliatelle passando per gli spaghetti o le penne rigate. Molto interessante anche l’utilizzo dei paccheri freschi. Provatele anche con pasta integrale fresca oppure secca, darà un ulteriore tocco in più… un sapore ancora più rustico e un profumo ancora più intenso.

Se non avete funghi porcini freschi, potete tranquillamente sostituirli con 30 g di funghi porcini secchi: vi basterà tenerli in ammollo in acqua tiepida per 15-20 minuti prima di unirli al condimento insieme agli altri funghi come indicato più sotto.

PASTA FUNGHI E SALSICCIA FRESCA ricetta pappardelle ai funghi
PASTA FUNGHI E SALSICCIA FRESCA ricetta pappardelle ai funghi

Pasta funghi e salsiccia

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pasta (io pappardelle)
  • 350 g di salsiccia fresca sbriciolata
  • 300 g di funghi freschi misti
  • 2 funghi porcini
  • 150 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • parmigiano grattugiato q.b. per spolverare

 

PASTA FUNGHI E SALSICCIA FRESCA ricetta pappardelle ai funghi
PASTA FUNGHI E SALSICCIA FRESCA ricetta pappardelle ai funghi

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento per la pasta. In una grossa padella rosolare la salsiccia sbriciolata con la cipolla tritata. Aggiungere quindi sia i funghi misti freschi che i porcini a cubetti e cuocere il tutto per ancora una decina di minuti circa (tempo che i funghi cuociano completamente). Aggiustare di sale e peperoncino a piacere aggiungere la besciamella e mescolare il tutto. Togliere quindi dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nel condimento per un paio di minuti in modo da amalgamare ed insaporire il tutto.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di parmigiano grattugiato stagionato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.