DURELLI DI POLLO AL FINOCCHIETTO

I durelli di pollo al finocchietto sono un secondo piatto economico che affonda le sue origini nelle antiche tradizioni della cucina italiana.

Ma cosa sono i durelli di pollo? I durelli di pollo, in gergo tecnico, si chiamano ventrigli e sono una parte dell’apparato digerente del pollo e, più precisamente, una parte dello stomaco del pollo.

In dialetto campano, noi li chiamiano “ventri” o “ventre” che non è altro l’abbreviazione di “ventriglio” o “ventrigli”.

I durelli di pollo quindi non sono altro che frattaglie di pollo. Sono buoni? No, non sono buoni ma sono ottimi. Io li amo fin da quando ero bambina, hanno una consistenza davvero straordinaria, un sapore delicato ed è davvero un piacere “rosicarli”.

Dove trovare i ventrigli del pollo? Naturalmente, se allevate i polli in casa, tutto è più semplice. Ma non tutti allevano in casa i polli, la maggior parte delle persone compra il pollo o in macelleria oppure nel banco frigo dei grandi supermercati. Ecco, i durelli di pollo potete tranquillamente chiederli al vostro macellaio di fiducia oppure prenderli nel banco frigo del supermercato nella sezione in cui trovate solitamente le frattaglie.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Durelli di pollo
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • q.b. Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a cubetti e farla appassire in olio extravergine di oliva, semi di finocchio e peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere i durelli di pollo e rosolarli da tutti i lati, quindi sfumare con vino bianco.

  3. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 40-60 minuti in base alla tenerezza dei durelli di pollo aggiungendo altra acqua al bisogno durante la cottura.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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