Crea sito

CIAMBELLA PAN DI STELLE E NUTELLA

La ciambella pan di stelle e nutella è un delizioso ciambellone al cacao preparato con aggiunta di biscotti nell’impasto e un goloso ripieno di Nutella.

Un dolce da colazione ma anche un fine pasto. Immaginate questo dolce alla nutella anche su una bella tavolata di buffet di dolci in occasione di feste e ricorrenze varie.

Insomma, questa è proprio una di quelle ricette dolci da salvare, provare, preparare e ripreparare di continuo perchè non solo è bellissima da servire ma è anche un dolce alla nutella golosissimo che conquista grandi e bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la ciambella pan di stelle e nutella:

  • 3 Uova
  • 275 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Olio di semi
  • 70 g Rum (o latte)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Biscotti pan di stelle
  • q.b. Nutella

Per decorare:

  • q.b. Nutella
  • q.b. Biscotti pan di stelle

Preparazione

Preparare il composto del ciambellone al cacao

  1. In una scodella mescolare bene lo zucchero con le uova. Aggiungere il cacao amaro e la farina (meglio se setacciati) e mescolare ancora bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare a questo punto l’olio di semi e, quando il composto lo avrà assorbito completamente, aggiungere anche il rum (o acqua oppure latte se non si vogliono utilizzare liquori) ed infine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  2. A questo punto aggiungere i biscotti pan di stelle spezzati grossolanamente e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto un uno stampo a ciambella e distribuirlo uniformemente. Quindi aggiungere la nutella a cucchiaiate sulla superficie del ciambellone.

  4. CIAMBELLA PAN DI STELLE E NUTELLA ricetta ciambellone alla nutella

Cuocere il ciambellone pan di stelle e nutella

  1. Infornare il ciambellone alla nutella con pan di stelle in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella al cacao e nutella e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

Decorare la ciambella pan di stelle e nutella

  1. Sciogliere un po’ di nutella a bagnomaria oppure al microonde e versarla sulla superficie del ciambellone. Decorare infine con qualche biscotto pan di stelle spezzato grossolanamente.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.