TORTAMISU’ ALL’ARANCIA

La tortamisu’ all arancia è un tiramisù preparato senza uova crude e servito a forma di torta. La torta tiramisù all’arancia è velocissima, cremosa e davvero deliziosa.

Una ricetta che sicuramente apprezzerete molto. Una versione di tiramisù con uova pastorizzate, senza caffè e quidi adatto a grandi e bambini ma super facile e super veloce come ogni tiramisu’ che si rispetti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200-250 g Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone con uova pastorizzate:

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 165 g Zucchero
  • 250 g Panna (montata)
  • 35 g Acqua
  • 2 Scorza d'arancia (grattugiata)

Per la bagna:

  • q.b. Succo d'arancia
  • q.b. Latte
  • q.b. Liquore (rum oppure cointreau)

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone senza uova crude

  1. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  2. In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.

  3. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

  4. Aggiungere quindi il mascarpone e la buccia grattugiata delle arance e montare ancora.

  5. Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.

  6. TORTAMISU' ALL'ARANCIA ricetta tiramisù all arancia senza uova crude

Preparare la bagna

  1. Mescolare semplicemente il succo di rancia con il rum (oppure il cointreau) e il latte a piacere.

Comporre la torta tiramisù all arancia

  1. Poggiare direttamente su un piatto da portata la cerniera di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro (oppure preparare il tiramisu’ all’arancia nella teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro).

    Io preferisco poggiare la cerniera della teglia direttamente sul vassoio in modo da comporre il tiramisu’ direttamente nel piatto da portata. la cerniera mi servirà per dare la forma circolare al tiramisù.

  2. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone all’arancia, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone magari con l’aiuto della sac a poche.

  3. Decorare infine con una spolverata di cacao amaro in polvere.

  4. Far riposare la tortamisù all’arancia in freezer per circa 1-2 ore oppure in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di togliere la cerniera della teglia e servire.

  5. La torta tiramisù all’arancia si conserverà poi in frigorifero fino a 2-3 giorni.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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