FINTI CUPCAKES DOLCI ALLA FRUTTA

I finti cupcakes dolci alla frutta sono un dessert fresco e cremoso impreziosito da tanta frutta fresca oppure sciroppata a piacere.

DOLCI ALLA FRUTTA FINTI CUPCAKES dessert in coppa freddo
DOLCI ALLA FRUTTA FINTI CUPCAKES dessert in coppa freddo

Dolci alla frutta cupcakes

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 6 coppette:

  • Per il pan di spagna:
    1 uovo
    30 g di zucchero semolato
    10 g di fecola di patate
    10 g di farina per dolci
    buccia grattugiata di 1 limone
    1 puntina di lievito per dolci
  • Per la crema:
    125 g di mascarpone
    50 g di panna da montare
    40 g di zucchero a velo vanigliato
    10 ml di limoncello
    10 ml di rum scuro
  • 6 cialde gelato oppure 6 pirottini per muffin
  • frutta per decorare (fresca o sciroppata)

 

DOLCI ALLA FRUTTA FINTI CUPCAKES dessert in coppa freddo

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna. Separare I tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve fermissima con il lievito per dolci e 20 g di zucchero semolato. Montare i tuorli con 10 g di zucchero semolato e la buccia di limone, quindi aggiungere la farina e la fecola setacciate. Unire gli albumi montati ai tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Dividere il composto così ottenuto nelle cialde gelato o nei pirottini per muffin ed infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino. Sfornare e far raffreddare completamente.

Preparare la crema. Montare la panna a neve ferma. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato. Aggiungere i liquori e montare ancora. Incorporare quindi la panna al composto di mascarpone e montare. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

finti cupcakes frutta 2 fb

Comporre le coppette. Versare la crema in una sac a poche e decorare la superficie delle coppette. Guarnire con le ciliegie sciroppate, le fragoline di bosco fresche oppure altra frutta fresca o sciroppata a piacere.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.