Rotolo al limone
COSA SERVE?
- Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
180 g di zucchero semolato
60 g di fecola di patate
60 g di farina per dolci
5 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di miele - Per la crema:
200 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
125 g di cioccolato bianco
70 g di limone intero (buccia+succo)
50 g di panna da montare
1 baccello di vaniglia
5 g di colla di pesce+30 ml di panna liquida - Per la decorazione:
100 g di panna montata
farina di cocco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 100 g di zucchero. Montare i tuorli con 80 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 40X28 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.
Preparare la crema. Lavare bene il limone e frullarlo nel frullatore ad immersione. Unire il formaggio fresco spalmabile e i semi di vaniglia e frullare ancora. Aggiungere il cioccolato bianco intiepidito e frullare ulteriormente. Infine unire la colla di pesce ammollata in acqua e sciolta in 30 ml di acqua tiepida. Fa raffreddare la crema, quindi incorporarvi la panna montata. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Comporre il rotolo. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno, spalmarvi sopra la crema, arrotolare nuovamente e adagiare su un piatto da portata.
Decorare. Spalmare la panna montata sulla superficie del rotolo e spruzzare con abbondante farina di cocco.
Far riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire. Se preparato il giorno prima è ancora più buono.
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