Riso integrale piselli
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso (io integrale)
- 1 kg di piselli freschi in baccello oppure 600 g di piselli surgelati
- 80 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare i piselli. Sgranare i piselli freschi e metterli da parte. In una padella imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva e pancetta affumicata a cubetti. Aggiungere quindi i piselli e un pò di acqua e far cuocere per 10-15 minuti in base alla tenerezza dei piselli utilizzati.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Se volete un primo piatto caldo, saltate il riso nei piselli per un paio di minuti e servite.
Se volete un primo piatto freddo, appena scolato il riso passarlo sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e da fermare la cottura. Condirle con i piselli freddi, mescolare il tutto. Servire subito oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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