Crea sito

RISO INTEGRALE CON PISELLI E PANCETTA AFFUMICATA

Il riso integrale piselli e pancetta è un primo piatto che può essere servito sia caldo che freddo e si possono utilizzare piselli freschi o surgelati. Ma come se questo non bastasse, vi dirò che si tratta anche di una ricetta facile veloce e pratica da preparare. Se volete, i piselli potete anche utilizzarli come contorno cuocendone di più e poi utilizzarne una parte per condire il riso. In questo modo avrete due ricette in un colpo solo: contorno e primo piatto. Non vi basta? Sappiate che riso e piselli può essere anche considerato un piatto completo. Così non dovrete impegnarvi a pensare a quale secondo piatto preparare per accompagnare il riso.

RISO INTEGRALE PISELLI PANCETTA ricetta primo piatto freddo
RISO INTEGRALE PISELLI PANCETTA ricetta primo piatto freddo

Riso integrale piselli

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g riso (io integrale)
  • 1 kg di piselli freschi in baccello oppure 600 g di piselli surgelati
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e peperoncino a piacere

 

 

RISO INTEGRALE PISELLI PANCETTA ricetta primo piatto freddo
RISO INTEGRALE PISELLI PANCETTA ricetta primo piatto freddo

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i piselli. Sgranare i piselli freschi e metterli da parte. In una padella imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva e pancetta affumicata a cubetti. Aggiungere quindi i piselli e un pò di acqua e far cuocere per 10-15 minuti in base alla tenerezza dei piselli utilizzati.

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Se volete un primo piatto caldo, saltate il riso nei piselli per un paio di minuti e servite.

Se volete un primo piatto freddo, appena scolato il riso passarlo sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e da fermare la cottura. Condirle con i piselli freddi, mescolare il tutto. Servire subito oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.