CUPCAKES PER SAN VALENTINO

Per san Valentino volete stupire il vostro amore con deliziosi cupcakes arancia e cioccolato? Provate la mia ricetta dei cupcakes per San Valentino e vi amerà ancora di più. Una tortina all’arancia sofficissima, un cuore di marmellata e una copertura di golosa crema al cioccolato. Ecco come prendere per la gola il vostro compagno o la vostra compagna. E sapete qual è la parte più bella del tutto? Che questi cupcakes di San Valentino sono facilissimi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cupcakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcakes all’arancia:

  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 60 gOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiainiMarmellata di arance (facoltativa)

Per la crema pasticcera al cioccolato:

  • 2Tuorli
  • 50 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 75 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioRum (facoltativi)

Preparazione

Preparare la crema al cioccolato

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la farina, aggiungere il latte a filo mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Portare il tutto sul fuoco e far addensare a fuoco basso mescolando continuamente.

  3. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare bene in modo che il cioccolato si sciolga. Infine incorporare anche il rum a piacere.

  4. Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato prima di utilizzarla.

Preparare i cupcakes

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, il formaggio fresco spalmabile, la vanillina e la buccia d’arancia grattugiata. Unire anche la farina e mescolare ancora. Quindi aggiungere l’olio, poi il succo d’arancia ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  2. Distribuire il composto negli stampini (io ho utilizzato stampini a forma di cuore) e versare poi in ogni stampino un cucchiaino di marmellata di arance a piacere.

  3. Cuocere le tortine all’arancia così ottenito in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

  4. Sfornare le tortine all’arancia e farle raffreddare competamente prima di decorarle.

Decorare i cupcakes per San Valentino

  1. Versare in una sac a poche la crema pasticcera al cioccolato e decorare quindi la superficie dei cupcakes con la crema al cioccolato.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.