PETTO DI POLLO CURCUMA E LIMONE

Il petto di pollo curcuma e limone si prepara in un attimo con una speciale emulsione che lo rende più saporito e succoso. Cuoce in padella ed è buonissimo.

Il petto di pollo spesso viene sottovalutato perché secco e asciutto. Ma la cottura giusta con una ricetta che lo valorizzi e ne esalti le qualità, può rendere speciale anche un semplice petto di pollo.

Questa ricetta in particolare è anche “divertente”, infatti si prepara con una emulsione che va shackerata in un barattolino come se fosse un cocktail. Potete anche coinvolgere i vostri bambini nella preparazione di questa ricetta con il pollo così da renderli poi più felici e curiosi di assaggiare il piatto.

PETTO DI POLLO CURCUMA E LIMONE ricetta pollo in padella
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Farina
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare l'emulsione al limone

  1. In una barattolino unire il succo di limone, un filo di olio di oliva, il rpezzemolo fresco tritato, la curcuma e il pepe nero a piacere. Chiudere il baratolino ed agitarlo bene in modo da miscelare il tutto.

Preparare il pollo curcuma e limone

  1. Passare le fettine di petto di pollo nella farina in modo da impanarle da tutti i lati.

  2. Saltare le fettine di pollo in padella con un filo di olio di oliva, quindi aggiungere l’emulsione al limone e terminare la cottura del pollo a fuoco lento.

  3. Incorporare dell’acqua durante la cottura se necessario. Aggiustare di sale e a fine cottura togliere dal fuoco e servire.

  4. Se volete, potete accompagnare il petto di pollo curcuma e limone con una insalata di carote lesse. Trovate la ricetta dell’insalata di carote cliccando QUI .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.