CROSTATA SENZA BURRO COCCO E NUTELLA

La crostata senza burro cocco e nutella è un dolce da forno golosissimo con nutella che rimane morbida in cottura e una pasta frolla al cocco senza burro davvero speciale.

Questa è una di quelle ricette che gli amanti dei dolci alla nutella proprio non possono perdersi.

Vi posso dire che è light? Assolutamente no! Ovviamente la nutella non è light ma questa pasta frolla senza burro preparata con farina di cocco (il classico cocco grattugiato che si trova al supermercato) ci sta da dio con la nutella, fidatevi!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco senza burro:

  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 235 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • q.b. Nutella

Per decorare:

  • q.b. Farina di cocco (facoltativa)
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare la pasta frolla al cocco senza burro

  1. In una scodella (oppure nella ciotola della planetaria) unire la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito istantaneo per dolci e l’olio di semi e lavorare il tutto (a mano o con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al cocco senza burro e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. CROSTATA SENZA BURRO COCCO E NUTELLA ricetta crostata al cocco

Comporre la crostata cocco e nutella senza burro

  1. Stendere la pasta frolla al cocco senza burro su un foglio di carta forno infarinato (tenerne da parte un pezzetto per le strisce di decorazione). Passare la pasta frolla stesa (sulla sua carta forno) in una teglia di circa 24-26 centmetri di diametro e versare poi abbondante nutella nel guscio di pasta frolla al cocco.

  2. Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata, stendere la frolla al cocco rimasta e ricavarne delle strisce di decorazione. Decorare infine la crostata con le strisce di pasta frolla al cocco.

  3. Far riposare in frigorifero per 30 minuti oppure in congelatore per 15 minuti la crostata alla nutella senza burro prima di cuocerla di modo che, raffreddandosi, la nutella durante la cottura non si seccherà e rimmarrà morbida e cremosa.

Cuocere la crostata senza burro alla nutella

  1. Infornare la crostata senza burro cocco e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sia diventata dorata.

  2. Sfornare la crostata al cocco senza burro e farla intiepidire o, se ci riuscite!!, raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e spolverarla di zucchero a velo e/o farina di cocco a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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