La crostata senza burro cocco e marmellata è un dolce da colazione leggero e delicato, preparato con pasta frolla al cocco senza burro e confettura di amarene.
Un dolce alla marmellata adatto a grandi e bambini, persino adatto a chi è a dieta e non vuole eccedere con grassi e calorie. Per ridurre ancora di più le calorie potete utilizzare una marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla al cocco senza burro:
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1 Uova
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1 Tuorli
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235 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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100 g Zucchero
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80 g Olio di semi
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1 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
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q.b. Marmellata (io di amarene)
Preparazione
Preparare la pasta frolla al cocco senza burro
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In una scodella (oppure nella ciotola della planetaria) unire la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito istantaneo per dolci e l’olio di semi e lavorare il tutto (a mano o con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al cocco senza burro e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
Comporre la crostata cocco e marmellata
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Stendere la pasta frolla al cocco senza burro su un foglio di carta forno infarinato (tenerne da parte un pezzetto per le strisce di decorazione). Passare la pasta frolla stesa (sulla sua carta forno) in una teglia di circa 24-26 centmetri di diametro e versare poi la marmellata (io confettura di amarene) nel guscio di pasta frolla al cocco.
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Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata, stendere la frolla al cocco rimasta e ricavarne delle strisce di decorazione. Decorare infine la crostata con le strisce di pasta frolla al cocco.
Cuocere la crostata senza burro cocco e marmellata
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Infornare la crostata senza burro cocco e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sia diventata dorata.
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Sfornare la crostata al cocco senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e spolverarla di zucchero a velo e/o farina di cocco a piacere.
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