CROSTATA SALATA MORBIDA

La crostata salata morbida furba vi sorprenderà. In meno di un’ora si prepara, si cuoce, si decora e si serve. E’ buonissima, bella e versatile.

Per la preparazione di questa torta salata ho utilizzato lo stampo furbo ossia quello con il bordo ondulato e il fondo rialzato. Lo stampo furbo per crostata lo trovate in tutti i negozi per casalinghi e anche su internet.

Questa crostata furba salata è ottima come aperitivo, antipasto, piatto unico, secondo piatto. Perfetta per buffet salati o da mettere nel cestino del picnic.

Le feste di Pasqua sono ormai alle porte, segnatevi questa ricetta perché vi farà fare un figurone sia per il pranzo di Pasqua che per la scampagnata di Pasquetta.

Ah, dimenticavo… senza burro eh 😉

 

CROSTATA SALATA MORBIDA ricetta furba tonno zucchine formaggio
CROSTATA SALATA MORBIDA ricetta furba tonno zucchine formaggio

Crostata salata morbida

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata salata di circa 28 centimetri:

  • 2 uova intere
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito istantaneo per salati

Per farcire:

  • 200-250 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 zucchine
  • 100 g di tonno sott’ olio snocciolato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

 

CROSTATA SALATA MORBIDA ricetta furba tonno zucchine formaggio
CROSTATA SALATA MORBIDA ricetta furba tonno zucchine formaggio

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la finta maionese per crostata salata. Col frullatore ad immersione frullare le uova con l’olio fino ad ottenere una maionese liquida.

Preparare il composto per la crostata furba salata. In una scodella unire la maionese liquida e il parmigiano grattugiato e montare il tutto con lo sbattitore elettrico. Unire quindi il sale e la farina ed infine il lievito istantaneo per salati.

Versare il composto della crostata salata nello stampo furbo ben oleato e distribuirvi uniformemente il composto schiacciandolo con le mani.

Infornare la base furba per crostata salata morbida in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Sfornare la base della crostata, farla riposare un minuto e poi capovolgerla su un piatto da portata.

Cuocere le zucchine. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliare le zucchine a fette e cuocere in padella a fuoco vivo con un filo di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti.

Decorare la superficie della crostata salata spalmando il formaggio fresco spalmabile nell’incavo, decorare poi con le zucchine a fette e il tonno snocciolato e sbriciolato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.