La crostata pesche e ricotta è un dolce con frutta fresca facile veloce ed economico. In meno di un’ora si prepara si cuoce e si mangia. Io amo i dolci alla frutta e le pesche sono la mia passione. L’altro giorno al supermercato trovai delle bellissime pesche fresche, sode e mature al punto giusto. Ne fui subito attratta e le presi.
Tornata a casa le lasciai per un po’ in frigorifero in attesa che mi venisse l’idea giusta per utilizzare al meglio il mio fantastico acquisto.
L’idea è arrivata per caso e all’improvviso. Ho optato per un dolce da dispensa, un dolce da colazione semplicissimo ma profumato e così morbido da sciogliersi in bocca.
La crostata morbida alle pesche può anche essere considerata un dolce salva portafoglio perchè per la sua preparazione si prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e soprattutto molto economici.
Una crostata senza burro e con pochissimo olio, ideale anche per chi è a dieta o è sempre attento alla linea.
Diciamoci la verità, ormai è maggio e la prova costume bussa alle porte sempre più prepotentemente. Tutti bene o male cerchiamo di arrivarci il meno impreparati possibile, no? Bene… anche io cerco di dare un colpo al cerchio e uno alla botte, come si suol dire. E’ per questo che durante la settimana sto optando per colazioni semplici e leggere ma che comunque possano appagare la mia golosità. Perchè stare a dieta non deve essere triste, non deve essere una forzatura o una costrizione.
Comunque, anche se non siete a dieta, provate lo stesso questa ricetta perché vi assicuro che non vi deluderà!
E se per la festa della mamma cercate un dolce semplice ma d’effetto, beh… lo avete trovato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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125 g Farina 00
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105 g Zucchero
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105 g Ricotta fresca
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35 g Olio di semi
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1 Buccia di limone grattugiata
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Mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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35 g Acqua
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2 Pesche (fresche)
Preparazione
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Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.
Preparare le pesche.
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Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fette. Io non le ho sbucciate ma voi, se preferite, potete anche sbucciarle prima di tagliarle a fette.
Preparare l'impasto della crostata morbida.
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Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e montare ancora.
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Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.
Comporre la crostata pesche e ricotta.
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Versare l’impasto della crostata in una teglia di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.
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Decorare poi la superficie della crostata con le fette di pesca fresca.
Cuocere la crostata pesche e ricotta.
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Infornare la crostata morbida ricotta e pesche in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
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Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la crostata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
Al posto dello zucchero a velo, se volete, potete spennellare la superficie della crostata con del miele oppure con un filo di marmellata di pesche sciolta al microonde.
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Ciao! L’albume va montato a parte?
Ciao Martina, assolutamente no… si mette tutto insieme:)