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CROSTATA PESCHE E RICOTTA

La crostata pesche e ricotta è un dolce con frutta fresca facile veloce ed economico. In meno di un’ora si prepara si cuoce e si mangia. Io amo i dolci alla frutta e le pesche sono la mia passione. L’altro giorno al supermercato trovai delle bellissime pesche fresche, sode e mature al punto giusto. Ne fui subito attratta e le presi.

Tornata a casa le lasciai per un po’ in frigorifero in attesa che mi venisse l’idea giusta per utilizzare al meglio il mio fantastico acquisto.

L’idea è arrivata per caso e all’improvviso. Ho optato per un dolce da dispensa, un dolce da colazione semplicissimo ma profumato e così morbido da sciogliersi in bocca.

La crostata morbida alle pesche può anche essere considerata un dolce salva portafoglio perchè per la sua preparazione si prevede l’utilizzo di pochi ingredienti e soprattutto molto economici.

Una crostata senza burro e con pochissimo olio, ideale anche per chi è a dieta o è sempre attento alla linea.

Diciamoci la verità, ormai è maggio e la prova costume bussa alle porte sempre più prepotentemente. Tutti bene o male cerchiamo di arrivarci il meno impreparati possibile, no? Bene… anche io cerco di dare un colpo al cerchio e uno alla botte, come si suol dire. E’ per questo che durante la settimana sto optando per colazioni semplici e leggere ma che comunque possano appagare la mia golosità. Perchè stare a dieta non deve essere triste, non deve essere una forzatura o una costrizione.

Comunque, anche se non siete a dieta, provate lo stesso questa ricetta perché vi assicuro che non vi deluderà!

E se per la festa della mamma cercate un dolce semplice ma d’effetto, beh… lo avete trovato!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 125 g Farina 00
  • 105 g Zucchero
  • 105 g Ricotta fresca
  • 35 g Olio di semi
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • Mezza bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 35 g Acqua
  • 2 Pesche (fresche)

Preparazione

  1. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

Preparare le pesche.

  1. Lavare le pesche, asciugarle e tagliarle a fette. Io non le ho sbucciate ma voi, se preferite, potete anche sbucciarle prima di tagliarle a fette.

Preparare l'impasto della crostata morbida.

  1. Montare l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere quindi la farina e montare ancora.

  2. Incorporare a questo punto la ricotta e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi e l’acqua.

Comporre la crostata pesche e ricotta.

  1. CROSTATA PESCHE E RICOTTA ricetta dolce veloce con frutta fresca

    Versare l’impasto della crostata in una teglia di 26-28 centimetri imburrata ed infarinata e distribuirlo uniformemente.

  2. Decorare poi la superficie della crostata con le fette di pesca fresca.

Cuocere la crostata pesche e ricotta.

  1. Infornare la crostata morbida ricotta e pesche in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Controllare la cottura con lo stecchino.

  3. Sfornare la crostata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

    Al posto dello zucchero a velo, se volete, potete spennellare la superficie della crostata con del miele oppure con un filo di marmellata di pesche sciolta al microonde.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CROSTATA PESCHE E RICOTTA”

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