CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA CREMOSA senza burro e uova

Crostata morbida con marmellata cremosa: in meno di un’ora si prepara si cuoce e si mangia. Senza burro e senza uova, facile e veloce.

Crostata morbida con marmellata cremosa
Crostata morbida con marmellata cremosa

Crostata morbida con marmellata

 

COSA SERVE?

  • Per la frolla morbida senza uova e senza burro:
    250 g di farina 00
    80 g di zucchero
    60 ml di olio di semi di girasole
    65 ml di acqua
    buccia grattugiata di 1 limone
    1 baccello di vaniglia
    1 pizzico di sale
    5 g di lievito per dolci
  • Per la farcia:
    175 g di formaggio spalmabile light
    2 cucchiai di zucchero
    200 g di confettura light a piacere (io fragole)
    2 ml di essenza di vaniglia

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla. Mescolare velocemente tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Preparare la farcia. Unire il formaggio spalmabile light, lo zucchero, la vaniglia e un cucchiaio di marmellata. Amalgamare bene il tutto.

Comporre la crostata. Stendere la frolla (lasciarne da parte un pezzettino per le strisce). Rivestire con la frolla stesa il fondo e i bordi di una teglia a cerniera del diametro di 22 cm. Spalmarvi metà della confettura, poi la crema al formaggio e infine la restante confettura a cucchiaiate. Decorare con le strisce.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Sfornare, far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Crostata morbida con marmellata cremosa
Crostata morbida con marmellata cremosa

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA CREMOSA senza burro e uova”

I commenti sono chiusi.