Crostata morbida con marmellata
COSA SERVE?
- Per la frolla morbida senza uova e senza burro:
250 g di farina 00
80 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
65 ml di acqua
buccia grattugiata di 1 limone
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci - Per la farcia:
175 g di formaggio spalmabile light
2 cucchiai di zucchero
200 g di confettura light a piacere (io fragole)
2 ml di essenza di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Preparare la frolla. Mescolare velocemente tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Preparare la farcia. Unire il formaggio spalmabile light, lo zucchero, la vaniglia e un cucchiaio di marmellata. Amalgamare bene il tutto.
Comporre la crostata. Stendere la frolla (lasciarne da parte un pezzettino per le strisce). Rivestire con la frolla stesa il fondo e i bordi di una teglia a cerniera del diametro di 22 cm. Spalmarvi metà della confettura, poi la crema al formaggio e infine la restante confettura a cucchiaiate. Decorare con le strisce.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornare, far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
può andare bene anche un altro olio di semi (mais o arachidi) ? grazie
Certamente. Anche olio d’oliva volendo. Va bene qualsiasi tipo di olio.