Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello Un classico intramontabile, facilissimo e veloce. Gustoso, economico, fresco e dalla presentazione fine e raffinata.

Panna cotta al caramello
Panna cotta al caramello

COSA SERVE?

Per 4 porzioni:

  • Per la panna cotta:
    200 g di panna di latte
    40 g di zucchero
    4 ml di aroma alla vaniglia
    4 g di colla di pesce
  • Per la salsa al caramello:
    4 cucchiai di zucchero di canna
    160 gr di latte intero
    100 gr di panna liquida
    1 pizzico di bicarbonato

COME SI PROCEDE?

Preparare la panna cotta. Ammollare un foglio di colla di pesce in acqua fredda.
Intanto portare sul fuoco la panna con lo zucchero e la vaniglia e far riscaldare fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Strizzare la colla di pesce, unirla alla panna calda, mescolare per far sciogliere bene la colla e riportare sul fuoco. Far cuocere per 1-2 minuti.
Distribuire il composto così ottenuto negli stampini e far riposare in frigo per 4-5 ore.

Preparare la salsa al caramello. Unire la panna e il latte e portare quasi a bollore. Mescolare bene e togliere dal fuoco. Distribuire lo zucchero di canna in una padella in pietra formando uno strato uniforme. Accendere il fuoco e farlo scioglier senza toccarlo. Versare sullo zucchero sciolto il composto di latte e panna ancora molto caldi, mescolare bene e far cuocere per un paio di minuti. Aggiungere quindi il bicarbonato, mescolare rapidamente in modo che non si formino grumi, far rapprendere un pò (occorrono circa 30 secondi) e togliere dal fuoco.

Capovolgere quindi la panna cotta sui piattini da portata e servire con la salsa al caramello.

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Panna cotta al caramello
Panna cotta al caramello

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.