COSA SERVE?
Per 4 porzioni:
- Per la panna cotta:
200 g di panna di latte
40 g di zucchero
4 ml di aroma alla vaniglia
4 g di colla di pesce - Per la salsa al caramello:
4 cucchiai di zucchero di canna
160 gr di latte intero
100 gr di panna liquida
1 pizzico di bicarbonato
COME SI PROCEDE?
Intanto portare sul fuoco la panna con lo zucchero e la vaniglia e far riscaldare fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Strizzare la colla di pesce, unirla alla panna calda, mescolare per far sciogliere bene la colla e riportare sul fuoco. Far cuocere per 1-2 minuti.
Distribuire il composto così ottenuto negli stampini e far riposare in frigo per 4-5 ore.
Preparare la salsa al caramello. Unire la panna e il latte e portare quasi a bollore. Mescolare bene e togliere dal fuoco. Distribuire lo zucchero di canna in una padella in pietra formando uno strato uniforme. Accendere il fuoco e farlo scioglier senza toccarlo. Versare sullo zucchero sciolto il composto di latte e panna ancora molto caldi, mescolare bene e far cuocere per un paio di minuti. Aggiungere quindi il bicarbonato, mescolare rapidamente in modo che non si formino grumi, far rapprendere un pò (occorrono circa 30 secondi) e togliere dal fuoco.
Capovolgere quindi la panna cotta sui piattini da portata e servire con la salsa al caramello.
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