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CROSTATA AL CACAO CON AMARETTI E MARMELLATA

La crostata al cacao con amaretti e marmellata è un dolce da colazione leggerissimo. Preparata con una pasta frolla senza burro davvero speciale, vi sorprenderà!

La mia pasta frolla al cacao infallibile senza burro vi conquisterà al primo assaggio. Se volete un dolce ancora più leggero e meno calorico, al posto della classica confettura potete utilizzare (come ho fatto io) una confettura senza zuccheri aggiunti.

Per la preparazione di questa ricetta di crostata alla marmellata io ho utilizzato la confettura di albicocche, ma con gli amaretti si sposa molto bene anche la confettura di pesche e la confettura di amarene e/o ciliegie. Scegliete voi la vostra marmellata preferita e preparate la mia ricetta di crostata al cacao, vedrete che bontà!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao senza burro:

  • 210 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli

Per farcire:

  • q.b. Amaretti
  • 300-350 g Marmellata (io di albicocche)

Preparazione

Preparare la pasta frolla al cacao senza burro

  1. Raccogliere in una scodella (o nella ciotola della planetaria) la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone grattugiata, l’olio di semi (io di girasole) e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il tutto con le mani (oppure con la frusta K della planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla infallibile al cacao all’olio e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore oppure in freezer per 30-60 minuti prima di utilizzarla.

Comporre la crostata senza burro

  1. Stendere la pasta frolla al cacao su un foglio di carta forno aiutandosi con un matterello è una spruzzata di farina (tenere da parte un po’ di pasta frolla per le strisce di decorazione).

  2. Passare la pasta frolla al cacao (con la sua carta forno) in una teglia di circa 22 centimetri di diametro.

  3. Poggiare gli amaretti sulla pasta frolla senza burro in modo da ricoprirla completamente.

  4. Sugli amaretti versare poi la confettura (io ho utilizzato confettura di albicocche ma voi potete utilizzare la marmellata che più vi piace). Distribuire la marmellata uniformemente.

  5. Decorare infine la superficie della crostata al cacao con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata al cacao con amaretti e marmellata

  1. Infornare la crostata al cacao con amaretti e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la crostata al cacao senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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