TAGLIATA DI POLLO AGLI ASPARAGI

La tagliata di pollo agli asparagi è un secondo piatto molto semplice sia nella preparazione che nei sapori. Pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti, è buonissimo!

Per ottenere un secondo piatto ancora più leggero, potete utilizzare giusto un filino di olio di oliva così da poter servire questo piatto anche a chi è a dieta o semplicemente è attento alla linea.

Il pollo è una delle carni bianche più amate e dal sapore più neutro. Economico e leggero, il pollo si presta alla preparazione di svariate ricette, da quelle più semplici alle ricette più elaborate. Questa ricetta di pollo con asparagi non è semplice, ma di più. Se volete, potete anche cuocere il giorno prima gli asparagi al vapore e il petto di pollo alla griglia per poi saltare il tutto in padella al momento di servire in modo da ottimizzare i tempi.

TAGLIATA DI POLLO AGLI ASPARAGI ricetta petto di pollo con asparagi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 300 g Asparagi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero macinato

Preparazione

Preparare gli asparagi

  1. Lavare gli asparagi, eliminare le parti più dure dei gambi e cuocere al vapore gli asparagi teneri per 3-4 minuti.

  2. Passare quindi gli asparagi sotto l’acqua corrente in modo da preservarne il colore verde brillante.

  3. TAGLIATA DI POLLO AGLI ASPARAGI ricetta petto di pollo con asparagi

Preparare il pollo

  1. Lavare il petto di pollo e grigliarlo intero di tutti i lati su una piastra di ghisa o in una comune padella antiaderente. Quando il petto di pollo sarà arrostito da tutti i lati, toglierlo dal fuoco e tagliarlo a listarelle non troppo sottili.

  2. In una padella saltare le listarelle di pollo in un filo di olio extravergine di oliva. A fine cottura, aggiungere gli asparagi a tocchetti. Saltare il tutto per 2-3 minuti, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, portare in tavola e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.