La tagliata di pollo agli asparagi è un secondo piatto molto semplice sia nella preparazione che nei sapori. Pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti, è buonissimo!
Per ottenere un secondo piatto ancora più leggero, potete utilizzare giusto un filino di olio di oliva così da poter servire questo piatto anche a chi è a dieta o semplicemente è attento alla linea.
Il pollo è una delle carni bianche più amate e dal sapore più neutro. Economico e leggero, il pollo si presta alla preparazione di svariate ricette, da quelle più semplici alle ricette più elaborate. Questa ricetta di pollo con asparagi non è semplice, ma di più. Se volete, potete anche cuocere il giorno prima gli asparagi al vapore e il petto di pollo alla griglia per poi saltare il tutto in padella al momento di servire in modo da ottimizzare i tempi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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300 g Asparagi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero macinato
Preparazione
Preparare gli asparagi
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Lavare gli asparagi, eliminare le parti più dure dei gambi e cuocere al vapore gli asparagi teneri per 3-4 minuti.
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Passare quindi gli asparagi sotto l’acqua corrente in modo da preservarne il colore verde brillante.
Preparare il pollo
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Lavare il petto di pollo e grigliarlo intero di tutti i lati su una piastra di ghisa o in una comune padella antiaderente. Quando il petto di pollo sarà arrostito da tutti i lati, toglierlo dal fuoco e tagliarlo a listarelle non troppo sottili.
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In una padella saltare le listarelle di pollo in un filo di olio extravergine di oliva. A fine cottura, aggiungere gli asparagi a tocchetti. Saltare il tutto per 2-3 minuti, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, portare in tavola e servire.
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