Crea sito

CROSTATA AMARETTI E CIOCCOLATO SENZA BURRO

La crostata amaretti e cioccolato senza burro e senza ricotta è un dolce che si prepara in pochi minuti con una frolla che non ha neanche bisogno di riposo.

Pratica e veloce, questa ricetta è ottima anche in caso di ospiti improvvisi. Pochi ingredienti e in pochi minuti infornerete un dolce senza burro di tutto rispetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 1 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 300 g Marmellata (io di albicocche)
  • 100-120 g Amaretti
  • 50-70 g Cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza burro

  1. Lavorare la farina con l’olio di semi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, l’uovo intero e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Comporre la crostata agli amaretti senza ricotta

  1. Stendere i due terzi (poco più della metà) della pasta frolla su un foglio di carta forno infarinata e passarla poi in una teglia di 24 centimetri di diametro sollevandola anche sui bordi della teglia.

  2. Bagnare nel latte gli amaretti e fare uno strato di amaretti bagnati sul fondo della base di pasta frolla.

  3. CROSTATA AMARETTI E CIOCCOLATO senza burro e senza ricotta

    Versare sugli amaretti la marmellata di albicocche (oppure di ciliegie, pesche o amarene) e livellarla bene. Quindi distribuire sulla marmellata il cioccolato fondente a pezzetti.

  4. Stendere anche la restante parte di pasta frolla, ricavarne delle strisce e con le strisce di pasta frolla decorare la superficie della crostata alla marmellata con amaretti e cioccolato senza burro.

Cuocere la crostata amaretti e cioccolato senza burro

  1. Infornare la crostata amaretti e cioccolato senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti o comunque fino a che la pasta frolla non sia dorata.

  2. Sfornare la crostata senza burro con amaretti e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.