COSA SERVE?
- 160 g di farina 00
- 80 g di albumi (circa 2)
- 250 ml di latte
- 45 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 3 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma per il colore giallo (facoltativo)
- 45 ml di acqua a temperatura ambiente
COME SI PROCEDE?
Mescolare farina, sale, vanillina e zucchero.
A parte mescolare latte e olio.
Unire i due composti evitando la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve con la curcuma (facoltativa) ed unirli al composto precedente.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Tirare fuori dal frigo, aggiungere lievito ed acqua e mescolare ancora un pò per amalgamare bene il tutto.
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla di olio e versarvi una parte di composto. Distribuirlo uniformemente e far cuocere da entrambi i lati. Togliere quindi dalla padella e piegare subito.
Ripetere il procedimento per tutte le crepes.
Farcire le crepes con frutta fresca a piacere, cannella, marmellata, miele, yogurt o come più si preferisce.
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