Crepes di soli albumi

Crepes di soli albumi Per una colazione o merenda leggera e salutare, per un aperitivo dolce fuori dagli schemi, per chi è a dieta ma non vuol rinunciare al sorriso, per brandi e piccini.

Crepes di soli albumi
Crepes di soli albumi

COSA SERVE?

  • 160 g di farina 00
  • 80 g di albumi (circa 2)
  • 250 ml di latte
  • 45 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma per il colore giallo (facoltativo)
  • 45 ml di acqua a temperatura ambiente

COME SI PROCEDE?

Mescolare farina, sale, vanillina e zucchero.
A parte mescolare latte e olio.
Unire i due composti evitando la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve  con la curcuma (facoltativa) ed unirli al composto precedente.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Tirare fuori dal frigo, aggiungere lievito ed acqua e mescolare ancora un pò per amalgamare bene il tutto.

Riscaldare una padella antiaderente, ungerla di olio e versarvi una parte di composto. Distribuirlo uniformemente e far cuocere da entrambi i lati. Togliere quindi dalla padella e piegare subito.

Ripetere il procedimento per tutte le crepes.

Farcire le crepes con frutta fresca a piacere, cannella, marmellata, miele, yogurt o come più si preferisce.

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Crepes di soli albumi
Crepes di soli albumi

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.