Crema pasticcera cioccolato e cocco

Crema pasticcera cioccolato e cocco E’ facile, è golosa. Mangiatela col cucchiaino oppure utilizzatela per farcire, torte, bignè o crostate. Delicata e profumata.

Crema pasticcera cioccolato e cocco
Crema pasticcera cioccolato e cocco

COSA SERVE?

  • 4 tuorli
  • 500 g di latte + latte q.b. fino a raggiungere i 520 g
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di amido di mais
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di cioccolato al latte oppure gianduia

COME SI PROCEDE?

Portare a bollore 500 g di latte con la farina di cocco e il baccello di vaniglia aperto. Far cuocere per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e far riposare per 15-20 minuti.Filtrare quindi il latte eliminando farina di cocco e vaniglia, ripesarlo ed aggiungere altro latte fino a raggiungere un peso di 520 g.

Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, unire a filo il latte. Portare sul fuoco e far cuocere sempre mescolando fino ad addensamento della crema.

Togliere quindi dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato, mescolare in modo che il cioccolato si sciolga completamente.

Far raffreddare e servire in coppa oppure utilizzarla per farcire i propri dolci preferiti.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.