COSA SERVE?
- 4 tuorli
- 500 g di latte + latte q.b. fino a raggiungere i 520 g
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di amido di mais
- 50 g di farina di cocco
- 1 baccello di vaniglia
- 130 g di cioccolato al latte oppure gianduia
COME SI PROCEDE?
Portare a bollore 500 g di latte con la farina di cocco e il baccello di vaniglia aperto. Far cuocere per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e far riposare per 15-20 minuti.Filtrare quindi il latte eliminando farina di cocco e vaniglia, ripesarlo ed aggiungere altro latte fino a raggiungere un peso di 520 g.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, unire a filo il latte. Portare sul fuoco e far cuocere sempre mescolando fino ad addensamento della crema.
Togliere quindi dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato, mescolare in modo che il cioccolato si sciolga completamente.
Far raffreddare e servire in coppa oppure utilizzarla per farcire i propri dolci preferiti.
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