Torta di patate speck e formaggio

Torta di patate speck e formaggio E’ così facile, veloce e gustosa che smettere di prepararla sarà veramente complicato.

Torta di patate speck e formaggio
Torta di patate speck e formaggio

COSA SERVE?

  • 600 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato + una presa per decorare
  • 100 g di speck
  • 150 g di formaggio camoscio d’oro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unirvi il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto, aggiustare pochissimo di sale e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Rivestire una teglia con carta forno e ungerla di olio. Distribuirvi circa i 2/3 del composto di patate e livellarlo bene. Farcire con lo speck a listarelle sottili e il formaggio a tocchetti. Coprire con la restante parte di composto di patate. Spruzzare di abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 20 minuti.

Servire tiepida ma è buonissima anche fredda.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta di patate speck e formaggio
Torta di patate speck e formaggio

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.