COSA SERVE?
- 600 g di patate lesse
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato + una presa per decorare
- 100 g di speck
- 150 g di formaggio camoscio d’oro
- sale q.b.
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unirvi il parmigiano grattugiato e l’uovo sbattuto, aggiustare pochissimo di sale e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una teglia con carta forno e ungerla di olio. Distribuirvi circa i 2/3 del composto di patate e livellarlo bene. Farcire con lo speck a listarelle sottili e il formaggio a tocchetti. Coprire con la restante parte di composto di patate. Spruzzare di abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C per circa 20 minuti.
Servire tiepida ma è buonissima anche fredda.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria