Ottime anche per fagottini freddi ripieni ad esempio di formaggio fresco spalmabile e verdure in padella da servire come antipasto o come aperitivo freddo.
Le crepes di semola però sono ottime non solo per piatti freddi ma anche per piatti caldi, potete anche infornarle dopo averle farcite con della buona besciamella e un ripieno a vostro piacere e servirle calde iin versione primo piatto caldo oppure antipasto caldo.
Crepes di semola
COSA SERVE?
- 2 uova intere
- 300 ml di latte
- 70 g di farina 00
- 30 g di semola rimacinata di grano duro
- 10 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale fino
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto delle crepes. In una scodella sbattere le uova con il latte, il sale e l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la farina e la farina di semola rimacinata e mescolare il tutto evitando la formazione di grumi.
Cuocere le crepes. Versare un mestolo di composto in una padella di circa 22 centimetri di diametro leggermente unta e distribuirlo uniformemente. Cuocere la crepe da entrambi i lati e poi passarla su un piatto. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.
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