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Crepe alla nutella

La crepe alla nutella, sua maestà! A merenda o a colazione le crepe alla nutella sono sempre il massimo. Io le faccio senza uova e sono morbidissime!
La prossima volta che  avrò voglia di crepe alla nutella, proverò a sostituire una parte di farina 00 con della farina di riso per ottenere una trama ancora più leggera! Intanto mi spazzolo queste crepe alla nutella con farina 00 che sono una goduria!

crepe con nutella
Crepe alla nutella

COSA SERVE?

Per 2 crepe da 28 cm di diametro ciascuna:

  • 100 gr di farina 00
  • 160 gr di latte intero
  • 10 gr di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato

COME SI PROCEDE?

crepe con nutella
Crepe alla nutella

Sciogliere il burro nel latte caldo, aggiungerlo a filo alla farina a cui avremo precedentemente aggiunto il bicarbonato, e girare continuamente facendo in modo che non si formino grumi. In risultato sarà una pastella abbastanza liquida.

Riscaldare una padella in pietra del diametro di 28 cm, versarmi metà della pastella. Con l’aiuto di una spatola distribuirla uniformemente su tutta la superficie. Farla cuocere 2 minuti per lato a fuoco medio.
Riempirla con nutella, spolverarla di zucchero a velo e mangiarla immediatamente!!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.