COSA SERVE?
150 gr di panna da montare
250 gr di latte scremato
1/2 bacca di vaniglia
30 gr di farina di cocco
10 gr di amido di mais
20 gr di amido di riso
30 gr di zucchero semolato
70 gr di cioccolato bianco
2-3 cucchiai di latte freddo (o anche di più a seconda della compattezza della crema desiderata)
COME SI PROCEDE?
Portare ad ebollizione il latte con la panna, la farina di cocco e i semi della bacca di vaniglia. Togliere quindi dal fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare per circa 10 minuti.
In una pentola in acciaio dal fondo spesso, mescolare amidi e zucchero. Incorporarvi a filo i liquidi ormai tiepidi e girare continuamente in modo che non si formino grumi.
Portare su fuoco e far addensare a fiamma moderata sempre girando.
Togliere quindi dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco. Girare bene in modo che si sciolga.
Far raffreddare completamente la crema cocco e cioccolato bianco.
Quando la crema sarà fredda, aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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