Black Valentines

Black Valentines Biscotti morbidi ricetta al cacao e cannella per San Valentino e per ogni giorno dell’anno.
Biscotti morbidi ricetta della mia amata pasta frolla 3a1, non mi tradisce mai. Dal delicato retrogusto di cannella e dalla scorza di cacao amaro che racchiude un cuore di morbida dolcezza.

Black Valentines Biscotti morbidi ricetta
Black Valentines Biscotti morbidi ricetta

Biscotti morbidi ricetta

 

COSA SERVE?

  • Ingredienti per circa 40 biscotti:
    3 tuorli d’uovo
    1 albume d’uovo
    3 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
    1 spruzzata di cannella
    100 gr di farina 00
    100 gr di farina di riso
    100 gr di zucchero a velo
    100 gr di burro freddo
    3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per decorare:
    zucchero semolato q.b.
    cacao amaro q.b.

 

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto dei biscotti. Impastare rapidamente tra loro tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora o comunque fino a che l’impasto non si sarà ben indurito in modo da poter essere steso. Potete anche dividere l’impasto in più panetti, avvolgerli singolarmente nella pellicola e passarli in congelatore per 30 minuti in modo da poterli stendere perfettamente e ricavarne le formine. Per stendere bene l’impasto ed evitare di sporcare tavolo di lavoro e matterello, inoltre, stendetelo tra due fogli di pellicola trasparente 😉

Comporre i biscotti. Toglierlo dal frigo e stendere il panetto fino allo spessore di 1 centimetro, ricavarne con le formine tanti cuoricini, passare ciascun cuore prima nello zucchero semolato e poi nel cacao amaro. Poggiare i biscotti così ottenuti su un placca da forno ricoperta di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare completamente.

I biscotti morbidi si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente fino ad una settimana.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.