Biscotti morbidi ricetta della mia amata pasta frolla 3a1, non mi tradisce mai. Dal delicato retrogusto di cannella e dalla scorza di cacao amaro che racchiude un cuore di morbida dolcezza.
Biscotti morbidi ricetta
COSA SERVE?
- Ingredienti per circa 40 biscotti:
3 tuorli d’uovo
1 albume d’uovo
3 bustine di vanillina oppure 1 bacca di vaniglia
1 spruzzata di cannella
100 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro freddo
3 cucchiaini di lievito per dolci - Per decorare:
zucchero semolato q.b.
cacao amaro q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto dei biscotti. Impastare rapidamente tra loro tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora o comunque fino a che l’impasto non si sarà ben indurito in modo da poter essere steso. Potete anche dividere l’impasto in più panetti, avvolgerli singolarmente nella pellicola e passarli in congelatore per 30 minuti in modo da poterli stendere perfettamente e ricavarne le formine. Per stendere bene l’impasto ed evitare di sporcare tavolo di lavoro e matterello, inoltre, stendetelo tra due fogli di pellicola trasparente 😉
Comporre i biscotti. Toglierlo dal frigo e stendere il panetto fino allo spessore di 1 centimetro, ricavarne con le formine tanti cuoricini, passare ciascun cuore prima nello zucchero semolato e poi nel cacao amaro. Poggiare i biscotti così ottenuti su un placca da forno ricoperta di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare completamente.
I biscotti morbidi si possono conservare in una scatola chiusa ermeticamente fino ad una settimana.
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