Una ricetta da salvare non solo perché è ottima ma anche perchè è praticissima. Si prepara in meno di 5 minuti, compreso il tempo di leggere la ricetta!!
Se volete, potete evitare di utilizzare la nutella e sostituirla con 80 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure al microonde con 40 g di panna. Si fa intiepidire o meglio ancora raffreddare la ganasce al cioccolato così ottenuta e si aggiunge alla crema al posto della Nutella.
Ancora, se preferite, potete sostituire la nutella con una qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole oppure al gianduia.
Se volete, potete utilizzare questa crema per dolci in bicchiere oppure in coppette semplicemente accompagnandola a qualche biscotto (anche sbriciolato) e a granella di nocciole oppure decorando scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Crema al bacio
COSA SERVE?
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna montata
- 125 g di nutella
- 40 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente alle nocciole
COME SI PROCEDE?
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Tritare il cioccolato fondente alle nocciole con un tritatutto.
Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la nutella e il cioccolato tritato e montare ancora. Infine incorporare la panna montata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata.
Conservare la crema al mascarpone cioccolato e nocciole in frigorifero coperte con pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo.
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