CAVATELLI RADICCHIO GORGONZOLA

I cavatelli radicchio gorgonzola sono un primo piatto velocissimo che si prepara in meno di venti minuti, compreso il tempo di cottura della pasta. Saporito e facilissimo da preparare, il condimento di questo primo piatto si prepara in meno di 1 minuto. Se utilizzate pasta fresca, in meno di 15-20 minuti avrete portato in tavola un piatto da ristorante ma pronto in pochissimo tempo. Se utilizzate pasta secca, naturalmente servirà qualche minuto in più per la cottura della pasta stessa ma roba di 2-3 minuti… sarà comunque un primo super veloce!

In caso di ospiti improvvisi, questa pasta vi salverà. Ottima anche in occasioni di feste con parenti e amici e per il pranzo delle domenica. Ma è così pratica e veloce che sarà veramente difficile non prepararla almeno una volta a settimana!

 

CAVATELLI RADICCHIO GORGONZOLA ricetta pasta veloce
CAVATELLI RADICCHIO GORGONZOLA ricetta pasta veloce

Cavatelli radicchio gorgonzola

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Cavatelli (freschi o secchi, anche cavatelli sardi vanno bene)
  • 100 g di radicchio rosso (io lungo)
  • 30 g di gorgonzola
  • 4 prese di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

 

 

CAVATELLI RADICCHIO GORGONZOLA ricetta pasta veloce
CAVATELLI RADICCHIO GORGONZOLA ricetta pasta veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.

Preparare il condimento per la pasta. In una padella ampia unire lo spicchio d’aglio scamiciato e il radicchio rosso a listarelle. Imbiondire il tutto per pochi secondi in olio extravergine di oliva. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio gorgonzola e mescolare velocemente.

Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Saltare i cavatelli nella padella del condimento aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola la pasta al radicchio e servire magari decorando con del radicchio fresco a listarelle.

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