In caso di ospiti improvvisi, questa pasta vi salverà. Ottima anche in occasioni di feste con parenti e amici e per il pranzo delle domenica. Ma è così pratica e veloce che sarà veramente difficile non prepararla almeno una volta a settimana!
Cavatelli radicchio gorgonzola
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Cavatelli (freschi o secchi, anche cavatelli sardi vanno bene)
- 100 g di radicchio rosso (io lungo)
- 30 g di gorgonzola
- 4 prese di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Preparare il condimento per la pasta. In una padella ampia unire lo spicchio d’aglio scamiciato e il radicchio rosso a listarelle. Imbiondire il tutto per pochi secondi in olio extravergine di oliva. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio gorgonzola e mescolare velocemente.
Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare i cavatelli nella padella del condimento aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Portare in tavola la pasta al radicchio e servire magari decorando con del radicchio fresco a listarelle.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria