Questa ricetta è stata preparata in collaborazione con Mozzarella.it : la loro mozzarella di bufala freschissima ha reso le mie cotolette davvero super.
Cotolette di mozzarella
COSA SERVE?
Ingredienti per 8 cotolette:
- 2 mozzarelle grandi (500 g circa)
- 1 uovo
- Pane grattugiato q.b.
- Pepe nero a piacere
- Olio extravergine di oliva q.b. oppure olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Preparare le cotolette di mozzarella. Tagliare le mozzarelle in 8 fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Aggiungere del pepe nero al pane grattugiato, se piace.
Passare le fette di mozzarella prima nel pane grattugiato, poi nell’uovo sbattuto e ancora nel pane grattugiato.
Poggiare le cotolette di mozzarella così ottenute in un vassoio e farle riposare in freezer per 10 minuti. Quindi passarle nuovamente nel pane grattugiato e farle riposare ancora in freezer per altri 20 minuti.
Togliere le cotolette dal freezer e cuocerle immediatamente.
Se si decide di friggere: friggerle in olio bollente di arachidi per pochissimi secondi, giusto il tempo di farle dorare. Poi passarle su carta assorbente e servire immediatamente.
Se si decide di cuocerle in forno: adagiare le cotolette di mozzarella in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva e cuocere in forno già caldo a 200 ° C per circa 12-15 minuti girandole a metà cottura in modo che si dorino fa entrambi i lati. Sfornare e servire subito.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria