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STRACCETTI DI POLLO AL TELEFONO

Gli straccetti di pollo al telefono sono un secondo piatto filante e saporito. Facilissimi da preparare, faranno la gioia di grandi e bambini. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingredienti ma che ben combinati tra di loro e con la cottura giusta daranno un piatto caldo ed avvolgente, un vero comfort food che più che un secondo piatto è una coccola per lo spirito e per il palato. Un piatto per tutti i giorni, per cene improvvisate con parenti ed amici ed anche per occasioni di festa: farete sempre e comunque una gran bella figura.

 

STRACCETTI DI POLLO AL TELEFONO ricetta con pomodoro mozzarella
STRACCETTI DI POLLO AL TELEFONO ricetta con pomodoro mozzarella

Straccetti di pollo al telefono

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pollo
  • 200 g di mozzarella
  • circa 200 g di passata di pomodoro (oppure pomodori pelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di capperi dissalati
  • 1 pizzico di paprika dolce (facoltativa)
  • 1 spruzzata di origano
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

STRACCETTI DI POLLO AL TELEFONO ricetta con pomodoro mozzarella
STRACCETTI DI POLLO AL TELEFONO ricetta con pomodoro mozzarella

 

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare il pollo a straccetti, sciacquarli bene sotto l’acqua corrente e tamponarli con carta assorbente.

Tritare l’aglio con i capperi. In una padella unire gli straccetti di pollo, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace, l’aglio e i capperi tritati e far rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporarvi quindi i pomodori pelati schiacciati (oppure la passata di pomodoro), l’origano, la paprika dolce se piace e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti in base alla tenerezza del pollo utilizzato. Aggiungere un pò di acqua se il sughetto dovesse ritirarsi troppo e aggiustare di sale.

A fine cottura aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti, mescolare bene, coprire con il coperchio e cuocere per circa 1 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

Portare in tavola e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.