Potete utilizzare per questa ricetta sia i classici gnocchi di patate che comprate al supermercato sia dei buonissimi gnocchi di ricotta senza uova leggeri e callosi ma soprattutto fatti in casa.
Diciamoci la verità, gli gnocchi sono buoni un pò con tutto… anche con un semplice sugo al pomodoro con una spruzzata di parmigiano e una foglia di basilico fresco. Ma volete mettere un condimento per gnocchi un pò speciale ma super veloce da preparare? Ecco, quello che vi propongo oggi è proprio questo : semplice, veloce e saporito. Un condimento che può essere preparato in ogni occasione, sia nei giorni festivi che per il pranzo di tutti i giorni o soprattutto in caso di ospiti improvvisi.
Condimento per gnocchi
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di gnocchi (di patate o di ricotta)
- 100 g di speck
- 70 g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento. Imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungere lo speck a cubetti e far rosolare fino a che il grasso dello speck non diventi trasparente. Togliere dal fuoco.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono in superficie scolarli e passarli nel condimento. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e un po di acqua di cottura degli gnocchi e saltare il tutto a fuoco vivo fino a che non si sia formata una cremina. Evitare di fare asciugare troppo la cremina.
Portare in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero a piacere.
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