Salmone con patate all’insalata
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate
- 300 g di salmone affumicato
- qualche foglia di radicchio fresco (facoltativa)
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le patate. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette dello spessore di circa 3-4 millimetri. Lessare le fette di patate in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. per controllarne la cottura, infilate i rebbi di una forchetta in una fetta di patata: se la forchette entra senza difficoltà nella patata senza però sbriciolare la patata, allora vuol dire che le patate sono cotte e si possono scolare. Quando le patate saranno cotte, scolarle e farle raffreddare completamente.
Preparare l’insalata. In un vassoio disporre le patate formando un unico strato, sulle patate disporre le fette di salmone affumicato e poi decorare con il radicchio fresco sminuzzato. Condire quindi con un filo di olio extravergine di oliva, pepe nero a piacere e prezzemolo fresco tritato.
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