Coffee Ice | Caffè freddo senza fornelli

Coffee Ice | Bevanda a base di caffe’ freddo Fresca, dissetante, energizzante. Niente forno, niente fornelli, niente fuoco, niente calore. Il caffè si cuoce in frigo, si serve freddo anzi no, ghiacciato. Si dolcifica, si insaporisce, si fa goloso.

Coffee Ice | Bevanda a base di caffe' freddo
Coffee Ice | Bevanda a base di caffe’ freddo

COSA SERVE?

  • 1 litro di acqua
  • 4 cucchiai di chicchi di caffè appena tostati
  • 3-4 gocce di essenza di vaniglia
  • 1-3 cucchiai di latte condensato a piacere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • cubetti di ghiaccio q.b.

COME SI PROCEDE?

Tritare grossolanamente i chicchi di caffè tostato e versarli in una brocca contenente 1 litro di acqua. Aggiungere l’essenza di vaniglia, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per tutta la notte.

A mattino, filtrare il caffe’ freddo così ottenuto con un colino a maglia stretta oppure con una garza e versarlo in una brocca.

In una tazzina mescolare il latte condensato con il cacao amaro.

Dolcificare il caffè freddo con il latte condensato al cacao (aggiungere 1-3 cucchiai a seconda della dolcezza desiderata). Mescolare bene, aggiungere i cubetti di ghiaccio e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Coffee Ice | Bevanda a base di caffe' freddo
Coffee Ice | Bevanda a base di caffe’ freddo

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.