Ciambellone menta e cioccolato
COSA SERVE?
- 3 uova
- 150 zucchero
- 300 g di farina
- 1 yogurt da 125 ml
- Mezzo vasetto di olio di semi di giralone (circa 60 ml)
- 220 ml di sciroppo alla menta
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto base. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere quindi lo yogurt, l’olio di semi di girasole e lo sciroppo alla menta e montare ancora. Incorporare quindi la farina e il lievito setacciati e montare velocemente.
Prelevare circa un terzo dell’impasto e metterlo da parte.
Sciogliere il cioccolato e il latte a bagnomaria e far intiepidire.
Aggiungere il cioccolato sciolto all’impasto tenuto da parte e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi una parte dell’impasto verde alla memta, aggiungere poi quello al cioccolato e finire con la restante parte di impasto verde alla menta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.
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