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PASTA CON PEPERONI PANCETTA E FORMAGGIO ricetta con peperoni

La pasta con peperoni pancetta e formaggio è un primo piatto colorato saporito facile e veloce. Cremoso al punto giusto, profumato e gustoso. Pochi ingredienti, di stagione. Io ho utilizzato le orecchiette fresche integrali, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia fresca che secca, sia lunga che corta sia integrale che non integrale. Il risultato finale sarà sempre lo stesso, ossia un piatto di pasta avvolgente e appagante, un primo piatto facile, pratico e veloce da preparare perciò adatto sia al pranzo di tutti i giorni che al pranzo della domenica con parenti ed amici. Allora, che dite la prepariamo questa pasta con peperoni pancetta e formaggio? Vi ho convinti abbastanza o ve la devo portare a casa già bella e pronta per farvi capire quanto sia buona?

PASTA CON PEPERONI PANCETTA E FORMAGGIO ricetta con peperoni
PASTA CON PEPERONI PANCETTA E FORMAGGIO ricetta con peperoni

Pasta con peperoni pancetta e formaggio

COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di orecchiette fresche (io integrali) o altro tipo di pasta a piacere
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 2 peperoni
  • 2 sottilette
  • 1 cipolla
  • grana padano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
PASTA CON PEPERONI PANCETTA E FORMAGGIO ricetta con peperoni
PASTA CON PEPERONI PANCETTA E FORMAGGIO ricetta con peperoni
COME SI PROCEDE?
In una padella imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, poi aggiungere la pancetta a cubetti e far dorare la pancetta fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.
Lavare i paperoni, mondarli, privarli dei semi interni e tagliarli a listarelle. Aggiungere i peperoni a listarelle al condimento con la pancetta e far cuocere. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Quando la pasta è cotta far saltare, aggiungere le sottilette, far sciogliere in modo che si formi una sorta di crema di formaggio, portare in tavola e servire con una spolverata di grana padano.
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.