CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

La ciambella pere cioccolato è un dolce da forno preparato senza uova senza latte e senza burro, decorato con una deliziosa ganache all’olio. Una ricetta che vi consiglio caldamente di salvare perché è eccezionale. Non è gommosa come le solite torte vegan senza uova, è morbidissima pur essendo vegetariana e vegana.

Un ciambellone con tanta frutta fresca adatto alla colazione e alla merenda, ma è anche un goloso fine pasto che conquisterà anche chi è attento alla linea.

 

CIAMBELLA PERE CIOCCOLATO ricetta dolce senza uova
CIAMBELLA PERE CIOCCOLATO ricetta dolce senza uova

Ciambella pere cioccolato

 

COSA SERVE?

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro
  • 160 g di acqua
  • 50 g di rum scuro
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pere (circa 300 g) + farina q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 30 g di cioccolato fondente sciolto con 8 g di olio di semi di girasole

 

CIAMBELLA PERE CIOCCOLATO ricetta dolce senza uova
CIAMBELLA PERE CIOCCOLATO ricetta dolce senza uova

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i cubetti di pera. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed infarinare i cubetti di pera con un paio di cucchiai di farina. La farina assorbirà l’umidità delle pere evitando di inumidire troppo la torta. Inoltre, i pezzetti di pera infarinati non cadranno tutti sul fondo della torta.

In una scodella unire acqua, zucchero, rum e olio e mescolare il tutto.

In un’altra scodella unire la farina e il cacao setacciati, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

Preparare il composto della torta senza uova. Versare i liquidi nel composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere anche i cubetti di pera infarinati e mescolare in modo da distribuirli uniformemente nell’impasto.

Infornare la torta pere e cacao in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti.

Sfornare la torta alle pere e farla raffreddare completamente la torta di mele prima di passarla su un piatto da portata.

Preparare la ganache al cioccolato senza burro. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quindi aggiungere l’olio di semi di girasole e mescolare bene. Far intiepidire fino quasi a raffreddare la ganache vegan così ottenuta.

Decorare il ciambellone pere e cioccolato. Versare a filo la ganache al cioccolato sul ciambellone decorandone la superficie.

Servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.