CAVATELLI FUME’ AL FORNO

I cavatelli fumè al forno sono una versione di pasta al forno facile e veloce, dal sapore affumicato e arricchiti con una delizioso ragù di tonno.

Una ricetta pratica e veloce per portare in tavola un piatto di pasta gustoso che faccia tutti felici senza farci stare ore ed ore ai fornelli. perché la domenica ce la dobbiamo godere tutti, no? Non esiste che le donne stiano tutta la giornata ai fornelli mentre gli uomini bivaccano sul divano. La preparazione del pranzo deve essere un piacere, non una condanna.

Ecco, questa pasta al forno è il giusto compromesso che stavate cercando!

 

 

CAVATELLI FUMè AL FORNO ricetta pasta al forno con tonno
CAVATELLI FUMè AL FORNO ricetta pasta al forno con tonno

Cavatelli fumè al forno

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Cavatelli
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 100 g di provola affumicata
  • 4 prese abbondanti di parmigiano grattugiato
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 100 g di pomodorini
  • 2 carote
  • 1 costina di sedano
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

 

CAVATELLI FUMè AL FORNO ricetta pasta al forno con tonno
CAVATELLI FUMè AL FORNO ricetta pasta al forno con tonno

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il sugo col tonno. In una pentola con olio extravergine di oliva imbiondire la carota, il sedano e la cipolla grattugiati. Incorporarvi quindi i pomodorini tagliati in quarti e farli appassire.
Aggiungere la passata di pomodoro e il tonno e cuocere il tutto per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta con il sugo al tonno, il parmigiano grattugiato e 50 g di provolaaffumicata tagliata a listarelle. Mescolare il tutto.

Versare la pasta fumé in una pirofila da forno e decorarne la superficie con 50 g di provola affumicata tagliata a fettine sottili.

Infornare i cavatelli fume’ inforno già caldo a 220°C per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Sfornare e servire subito la pasta.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.